ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
過去記事
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ

2008年04月27日

コシアブラ料理(天ぷら)

コシアブラ料理(天ぷら)

コシアブラの天ぷら

コシアブラの天ぷらはコシアブラ料理の中でも定番に位置する食し方です。

カラッと揚げたまだ熱々の天ぷらに塩を振りかけて食べると最高です。

程よい苦みと香味をコロモが包み込み春の香りのする逸品となります。

天ぷらに揚げる際のワンポイント

葉の方から油に入れるのですが、こまめに振りながら油に入れて行くと

フワッと葉が開いた状態に揚げることが出来ますよ。






同じカテゴリー(山菜・きのこ)の記事画像
ヒラタケ料理「バター炒め」
捨てるとこ無いウド料理
ウドの炊き込みご飯
ウド料理
ナメコの辛子和え
コゴミと豚肉の辛味噌炒め
同じカテゴリー(山菜・きのこ)の記事
 ヒラタケ料理「バター炒め」 (2012-07-28 00:57)
 捨てるとこ無いウド料理 (2012-06-09 14:41)
 ウドの炊き込みご飯 (2012-06-08 16:05)
 ウド料理 (2012-06-07 15:07)
 ナメコの辛子和え (2011-11-28 15:54)
 コゴミと豚肉の辛味噌炒め (2011-05-18 00:12)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
コシアブラ料理(天ぷら)
    コメント(0)