2022年05月21日
川沿いのキャンプ
自宅から1時間ほどの所にあるキャンプ場に行って来た。
ソロキャンプなのでかなりのんびり。
テントを建てたらやる事は唯一、、、時間潰し(笑)
何もしないでいる時間を過ごす事がどれだけ難しいか。それが分かっていたので本を持参。
これは30年来所持している。この川を目の前にしたロケーションに最適な本です。
第一次キャンプブームと言われた30年前のBE-PALを読んでいた方々は野田さん、椎名さんに憧れた世代。私も例外では無い。
青空の下で本を広げた時間を過ごす。正直目がチカチカする。(笑)
ずっと座っているのもお尻が疲れるのでちょっと動く事に。
サイトの後ろにある草藪に山椒を見つけたので新芽を少し採取して酒のつまみを作ってみた。
塩山椒
新芽に塩を馴染ませ空炒りしただけの代物なのだけれど山椒の風味を味わうには手頃な料理。ぜひやってみそ♪
なんだかんだで漸く日も暮れ居酒屋タイム
今回は地元の酒 辻善兵衛
純米吟醸雄町の果実香の甘味と旨味、酸味で締める後味は美味すぎて以降記憶無し
ソロキャンの醍醐味は時間の使い方
余裕がある時間を自分好みに使い尽くせたら最高なんだけどなぁ、、、
意外と難しいものではあるね。
#キャンプ #キャンプ場 #テント #テント泊 #野外料理 #アウトドア #アウトドアクッキング #焚き火 #たきび #焚き火台 #キャンプ飯 #ランタン #camp #outdoor #outdoorcooking #camping #takibi #tent #きゃんぷ #きゃんぷすきとつながりたい #たきび #たきびキャンプ
ソロキャンプなのでかなりのんびり。
テントを建てたらやる事は唯一、、、時間潰し(笑)
何もしないでいる時間を過ごす事がどれだけ難しいか。それが分かっていたので本を持参。
これは30年来所持している。この川を目の前にしたロケーションに最適な本です。
第一次キャンプブームと言われた30年前のBE-PALを読んでいた方々は野田さん、椎名さんに憧れた世代。私も例外では無い。
青空の下で本を広げた時間を過ごす。正直目がチカチカする。(笑)
ずっと座っているのもお尻が疲れるのでちょっと動く事に。
サイトの後ろにある草藪に山椒を見つけたので新芽を少し採取して酒のつまみを作ってみた。
塩山椒
新芽に塩を馴染ませ空炒りしただけの代物なのだけれど山椒の風味を味わうには手頃な料理。ぜひやってみそ♪
なんだかんだで漸く日も暮れ居酒屋タイム
今回は地元の酒 辻善兵衛
純米吟醸雄町の果実香の甘味と旨味、酸味で締める後味は美味すぎて以降記憶無し
ソロキャンの醍醐味は時間の使い方
余裕がある時間を自分好みに使い尽くせたら最高なんだけどなぁ、、、
意外と難しいものではあるね。
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Posted by 副隊長 at 14:11│Comments(0)
│キャンプ
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