副隊長のお暇なブログ
ナメコの辛子和え
副隊長
2011年11月28日 15:54
醤油・砂糖・酒に辛子を溶いた漬け汁に和えて一晩寝かせると
何とも言えない酒の肴が出来あがる。
手軽に作るには市販の麺つゆに辛子を溶いて和えても良いが、
自分の好みの味に仕上げるには先の方法で味を仕上げた方が
美味しく出来る。
私の場合はちょっと酒が多めで甘さ控え目です。(笑)
あなたにおススメの記事
関連記事
ヒラタケ料理「バター炒め」
捨てるとこ無いウド料理
ウドの炊き込みご飯
ウド料理
ナメコの辛子和え
コゴミと豚肉の辛味噌炒め
コゴミのカラシマヨネーズ和え
Share to Facebook
To tweet