2011年05月17日
コゴミのカラシマヨネーズ和え

コゴミが手に入ったので酒の肴に定番の天ぷらでもと思ったのですが、生憎と天ぷら粉が見つからずに断念。
早く食べたいのでお手軽にカラシマヨネーズ和えを作りました。
沸騰した鍋に塩を入れて湯がいたコゴミをサッと冷水にさらしてから水気を取り、マヨネーズとカラシで和えるだけ。隠し味に醤油を垂らすと味が締まります。七味をかけて出来上がり、ビールにぴったりですよ。
Posted by 副隊長 at 07:37│Comments(2)
│山菜・きのこ
この記事へのコメント
うっ!!
生唾ゴックンって感じ。
ただ、ビールの在庫なくて、
発泡酒ばっかですが、
発泡酒にも合うかな・・・。
生唾ゴックンって感じ。
ただ、ビールの在庫なくて、
発泡酒ばっかですが、
発泡酒にも合うかな・・・。
Posted by まるまる at 2011年05月17日 22:32
まるまるさま
発泡酒ですかい?
う~ん、バッチリあうでしょう!
是非お試しを…
発泡酒ですかい?
う~ん、バッチリあうでしょう!
是非お試しを…
Posted by 副隊長 at 2011年05月18日 00:01
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。